Oi meninas,
Eu juro que tento mais não consigo ficar sem coisa doce na minha vida! Essa receitinha foi culpa do abacaxi que estava ficando maduro e eu não queria perder! #)
Ingredientes para o creme:
2 latas de leite condensado [usei 1]
1 medida de lata de leite
4 gemas [ usei 3]
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 lata de creme de leite sem soro.
Para o abacaxi: 2 xícaras de água
1 colher de sopa de açúcar e 1 pau de canela. [ não usei canela]
Para o suspiro: 4 claras e 3 colheres de sopa de açúcar. [usei 3 claras e 2 colheres de açúcar]
Para a montagem: 1 pacote e meio de biscoitos champagne com açúcar fino. [usei sem açúcar]
A Fernanda faz assim:
Preparo: em uma panela, misture os ingredientes do creme, exceto o creme de leite, até estar tudo bem dissolvido e homogêneo. Depois leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar como um mingau, aparecendo o fundo da panela. Misture o creme de leite sem soro. Coloque um filme plástico grudado ao creme (para evitar que crie uma película na superfície e leve para gelar). [não coloquei esse filme plástico] Enquanto isso, junte a água, a canela em pau e o açúcar e coloque o abacaxi picado em cubos, sem casca e sem a parte dura do meio. Leve ao fogo por uns 10 minutos. Deixe esfriar. Coe o líquido do abacaxi e reserve para molhar as bolachas. Para o suspiro (merengue), misture as claras com o açúcar e leve em banho maria por 3 minutos mexendo. Depois leve à batedeira em velocidade alta até ficar frio e em ponto de neve. Montagem – Em uma travessa, coloque uma camada de bolachas umedecidas na calda de abacaxi, uma camada de creme, uma camada de abacaxi. Repita a operação e termine com o merengue. Leve ao forno preaquecido e alto somente para dourar o merengue. Se tiver grill, use-o e se tiver maçarico culinário também. Sirva gelado. O link pra receita inspiradora é esse aqui.
Quem se arrisca?
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