Eu estava procurando uma receita legal que não fosse de sobremesa pra postar pra vocês e achei o blog pitadinha, fiquei tentada a fazer várias receitinhas mais a que fiz ontem e o marido gostou foi esse Arroz Bêbado ;P
Receita dela =)
- Lave uma xícara de arroz (coloque em uma peneira e deixe sob água corrente até a água sair transparente e límpida, dê uma mexidinha com a mão mesmo pra acelerar o processo)
- Retire da água corrente e deixe escorrendo ali num cantinho por pelo menos 30 min
- Coloque uma chaleira com água pra ferver (pelo menos 3 xícaras)
- Eu gosto de usar alho no arroz, então enquanto a água ferve, descasque e pique um dente de alho
- Aqueça uma panela com azeite/óleo e refogue o alho rapidamente
- Junte o arroz e mexa sem parar, até o arroz dar aquela "fritada" (ele fica soltinho)
- Acrescente sal à gosto
- Nessa hora junte 1/2 xícara de cerveja (eu usei em temperatura ambiente) e mexa de vez em quando até secar novamente
- Acrescente a água fervente somente até atingir o mesmo nível do arroz
- Tampe a panela, abaixe o fogo e fique de olho
- Eu ainda acrescentei nessa hora uma colher de sopa de espinafre picadinho daqueles congelados que vendem no supermercado, por isso o arroz ficou meio verdinho
- O arroz estará no ponto quando o grão estiver macio e a água secar completamente (se a água secar muito rápido e o arroz ainda estiver durinho, coloque mais um pouquinho - no que fiz não precisou)
No meu arroz eu acrescentei uma lata de milho e ervilha porque o marido adora.
Dica: Fiz pra acompanhar um franguinho com batatas no forno.
Quem fizer, me fala depois se gostou ok?
0 comentários:
Postar um comentário